Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinipfanne II
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 250 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 El. Öl
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr :-))
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 El. frische Thymianblätter
- 4 El. Weisswein
Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke
schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln
putzen, die hellen Teile halbieren, die grünen in Ringe schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons
anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den
zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer,
Thymian und Wein hinzufügen, umrühren und in der geschlossenen Pfanne
bei kleiner Hitze 5 - 10 min. garen. Das Zwiebelgrün untermischen,
kurz erhitzen und dann das Gemüse servieren.
Als Beilagen passen kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
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- Gepostet von: Dieter Langenbruch
- Stichworte
- Gemüse , Zucchini
eingetippt am 02.11.1995 von Dieter
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