Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Pfanne I
Zutaten
- 30 g Durchwachsener Speck
- 30 g Butter
- 1 (oder 2) Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Zucchini
- 200 g Frische Champignons
- 2 Eier
- Oregano
- Thymian
- Salbei
- Pfeffer
- Salz
- 2 große Tomaten
- 125 g Gouda
Zubereitung
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen, in dünne Streifen
schneiden. Zum Speck geben und hellbraun braten.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. In feine Scheiben
schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden. Das Gemüse schmoren,
bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Eier verquirlen. Kräftig würzen mit Oregano, Thymian, Salbei, Pfeffer
und Salz. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob
reiben. Zuerst die Eier über das Gemüse giessen, darauf die
Tomatenscheiben und den geriebenen Käse verteilen. Deckel auflegen und
garen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Stichworte
- Gemüse , Auflauf, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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