Mehlspeisen, Nudeln
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
Zutaten
- 250 g. Bandnudeln, breit
- Salz
- 3 El. Öl
- 2 Zucchini, klein
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Sahne
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zitronensaft
- Muskatnuss
- 200 g. Käsereste, mehrere Sorten
- 50 g. Parmaschinken, in Scheiben
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente",
bissfest also, garen.
Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. heissem Öl kurz andünsten.
Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu
mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der
Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit
Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen
Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller
geben und mit der Sauce servieren.
Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.
- *
- Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 25 Sep 1994
- Stichworte
- Nudeln , Hauptgericht, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung