Mehlspeisen, Nudeln

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente", bissfest also, garen.
Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. heissem Öl kurz andünsten.
Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.
Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.

*
Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994

Stichworte
Nudeln , Hauptgericht, P4

eingetippt am 26.10.1994 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung