Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini nach Bäuerinnen Art
Zutaten
- 2-4 Zucchini
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Mehl
- 1 El. Butter
- 2 T Milch
- 2 El. geriebenen Käse
- (ich nehm da immer wesentlich mehr)
- 50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 3 El. Rahm
- 2 Eier
- (kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen
- oder ganz weg lassen)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Majoran
- Basilikum
- Rosmarin
- Bohnenkraut
- Salbei
- Muskatnuss
- Knoblauch
Zubereitung
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die
Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.
In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit
Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
(*) ich deck hier die Masse noch mal dünn mit geriebenem Käse ab und
darüber erst die Brösel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
daß ich doch mehr Käse dabei haben möchte.
- **
- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Sun, 18 Jul 1993 08:28:39 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Zucchini, Gemüsegerichte, Aufläufe
eingetippt am 01.10.1993 von Christa
die offline-Rezeptsammlung