Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini mit Thunfischfüllung
Zutaten
- 4 mittl. Zucchini
- 1/2 Zitrone; den Saft davon
- 250 g Thunfisch; naturell
- -Pfeffer und Salz
- 1 Spur Muskatnuss
- 1 El. Pecorino; gerieben
- 1 Butter; nussgrosses Stück
Fuer Die Sauce
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 400 g Sahne
- -Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
- - (Petersilie, Oregano,
- - Basilikum, etc.)
- 5 mittl. Tomaten
- 2 kleine Schalotten
- Butter; für die Auflaufform
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen, der Länge
nach halbieren, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch für die
Füllung mit einem Esslöffel herausschaben. Die Zucchinihälften mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Den Thunfisch abtropfen lassen,
kleinschneiden und mit dem Zucchinifruchtfleisch vermischen. Salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Für die Sauce das Tomatenmark
mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- *
- Quelle: Was die Grossmutter noch wusste
- Suedwest-Text 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Gefüllt, Zucchini, Thunfisch, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
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