Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini mit Kräutern
Zutaten
- 4-6 mittelgrosse Zucchini
- 1 Tomate
- 2 El. gekochtes Getreide
- 1 El. geriebenen Käse
- 1/2 El. Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zwiebel
- Oliven
- Petersilie
- Basilikum
- Schnittlauch
- Nelkenpulver
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.
Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).
Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.
Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.
Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).
Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (siehe Rezept) in
die feuerfeste Form gibt.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Zucchini, Gemüsegerichte
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung