Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini mit Dinkelfüllung
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tl. Olivenöl
- 2 El. Grünkern; grob geschrotet
- 1/2 Tas. Gemüsebrühe
- 2 El. Quark
- Jodsalz
- ; Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 1 El. Edamer; gerieben
Zubereitung
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe
ausstreichen.
Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben,
mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen und 10 Minuten ausquellen
lassen.
Das Fruchtfleisch der Zucchini fein hacken und mit Quark und Gewürzen
zu der Grünkernmasse geben. Die Masse in die Zucchinihälften füllen,
den Käse daraufstreuen.
Die Zucchini auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180 Grad
ca. 30 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
- in: fit for fun 7/95 Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Dinkel, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung