Marmeladen
Zucchinimarmelade
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 500 g Äpfel, säuerliche
- 50 ml Wasser
- 300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
- 1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)
Zubereitung
Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet.
1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.
2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und
zubinden.
Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel
hinzuzufügen.
Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.
- *
- Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
- **
- Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
- Stichworte
- Marmelade , Zucchini, Äpfel, P3
eingetippt am 05.08.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung