Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 250 g Streuzucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 100 g Pinienkerne
- 1 Spur Kümmel, gemahlen
Zubereitung
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 °C vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht. Anschliessend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 °C runterschalten. Noch
eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf ein Gitter stürzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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- Quelle: Meine provencalische Gemüseküche
- Roger Verge Mosaik-Verlag
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Gemüse , Nuss, Backen, Frankreich, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Jörg
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