Eierspeisen
Bunter Aspirand mit Kräuterquark und Eiern
Zutaten
Aspikrand:
- 750 g Möhren
- Salz
- 3/4 l klare Hühnerbrühe (instant)
- 1/8 l Madeira
- 16 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bund glatte Petersilie
- 20 Scheiben mageres Roastbeef
- 8 Eier
Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 4 El. Salat-Mayonnaise
- 1 Zitrone, Saft von
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund krause Petersilie,
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Madeira
kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.
Die Brühe mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Boden einer
Reisrandform ( 23 cm) mit Brühe bedecken, kalt stellen und erstarren
lassen.
Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster
auf den Spiegel legen, etwas Brühe angießen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Form schichten, mit Brühe bedecken und mindestens
4 - 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen.
Eier 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen
lassen. Quark und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im
Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce rühren.
Reisrandform kurz in heißes Wasser tauchen und den Aspikrand
vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte füllen.
Dazu schmeckt Stangenbrot.
215 g Eiweiß, 238 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 14768 kJ, 3524 kcal.
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P8 , Aufwendig, Eier, Gelatine
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung