Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur
Zutaten
- 4 grosse Eier
- 500 g Brauner Rohrzucker
- 225 g Haselnüsse, gemahlen
- 1/4 l Öl
- 1 1/2 Tl. Zimt
- 450 g Zucchini; geraspelt
- 450 g Mehl
- 3/4 Tl. Natron
- 3/4 Tl. Backpulver
Schokoglasur
- 150 g Sahne; heiss
- 150 g Kuvertüre
Zubereitung
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur
Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und
Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und
mehlen, 35 Minuten bei 200 °C backen.
Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Zucchini, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung