Fleischgerichte
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
- 8 mittl. Kartoffeln
- 500 g Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 0.5 Zucchini
- 4 Tomaten
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Thymian
- ;Oregano
- ;Basilikum
- 1 Pk. Sahne
- 1 Schmelzkäseecke
- 3 El. Tomatenmark
- 250 g Gouda, mittelalt
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehacktes
mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform
schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen.
Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das
Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann
über den Auflauf giessen. Im Backofen ca. 30 min bei 200oC backen. Zum Schluss
den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.
Quelle: Silvia Kilian
erfasst von Uwe Chmelirsch
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Gemüse, Zucchini, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Uwe
die offline-Rezeptsammlung