Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini in Tomatensauce
Zutaten
- 100 g Gekochter Schinken
- 1 El. Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 1/2 Tl. Oregano
- 1/2 Tl. Thymian
- ;Salz, Pfeffer
- 1 El. Sojasauce
- 500 g Zucchini
- 50 g Emmentaler; gerieben
- 50 g Creme fraîche
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Öl
dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und
würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und
Pfeffer würzen. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce
zufügen.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
Emmentaler und Creme fraîche miteinander verrühren, gewaschene
Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im
Backofen bei 220 °C 30 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/15.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Zucchini, Tomate, Schinken, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung