Vorspeisen, Suppen
Zucchini-Käse-Suppe
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 30 g Butter
- 2 El. Mehl; nach Geschmack etwas
- -- mehr
- 3/4 l Brühe
- 200 ml Weisswein
- 150 g Gouda
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Dill
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und
anschwitzen lassen. Brühe, Weisswein zugiessen, zum Kochen bringen.
Gouda grob raffeln und Schmelzkäse unterrühren, schmelzen lassen.
Schnittlauch und Dill hacken, und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen!
Pro Portion ca. 436 kcal/1826 kJ
- *
- Quelle: ARD/ZDF 15.10.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 15 Oct 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Zucchini, Käse, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung