Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse
Zutaten
- 400 g Zucchini; grob gewürfelt
- 400 g Kohlrabi; in Streifen
- 400 g Broccoli; in Röschen
- 2 Lauchstangen; in Ringe
- 2 El. Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 200 g Gouda Käse
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 2 El. Mandelblättchen
Zubereitung
Lauch blanchieren, das restliche Gemüse nacheinander in kochender
Gemüsebrühe bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemüse in eine
gebutterte flache Gratinform anordnen.
Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterrühren,
würzen. Die Mischung über das Gemüse geben und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun
backen.
- *
- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Zucchini, Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung