Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinigratin
Zutaten
- 800 g Zucchini
- 500 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Prager Schinken; in Scheiben
- 100 g Pinienkerne
- ;Salz
- ;schw. Pfeffer aus d. Mühle
- ;Fett für die Form
Zubereitung
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die
Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne
bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene 30-35 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam
- ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Zucchini, Quark, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ilka
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