Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinigratin im Haferbett
Zutaten
Für Das Haferbett
- 150 g Hafer; grob geschrotet
- 1 Tl. Curry
- 300 ml ;Wasser
- 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Tl. Getr. Thymian
- 1 Tl. Getr. Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 150 g Tomaten
- 50 ml Trockener Rotwein
Für Den Belag
- 500 g Zucchini; grob geraspelt
- 3 El. Parmesan
Für Den Guss
- 50 g Gorgonzola
- 3 El. Crème fraîche
- 1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 El. Parmesan
- 3 El. Kürbiskerne
Zubereitung
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.
Den Gorgonzola mit der Creme fraîche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne
darauf geben.
Bei 200 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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