Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen
Zutaten
- 1 Altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch; gemischt
- 1 Ei
- -Salz, Pfeffer
- -Paprika edelsüss
- 700 g Zucchini
- 3 Zwiebeln
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- Rosmarin
- 100 ml ;Klösschenbrühe
- - zurückbehalten
Zubereitung
Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten.
Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen
daraus formen.
Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen
lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Öl glasig dünsten.
Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das
Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene
Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln
lassen.
Zuletzt Fleischklösschen unter das Zucchinigemüse mischen.
Dazu: Reis
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- Quelle: SUEDWEST-TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 08 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
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