Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinigemüse
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1-2 Zwiebeln
- 250 g Gehacktes
- 400 g Tomaten
- 1 El. Schmand
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- evtl. Speisestärke
Zubereitung
Zucchini schälen (falls schon grösser) und in mundgerechte Stücke
schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, Gehacktes anbraten, dabei
kleinbröseln, Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten, Zucchini hinzufügen,
kurz andünsten.
Das Ganze mit Brühe auffüllen, das Gemüse garen. Tomaten evtl.
häuten, achteln und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Zum Schluss
etwas Schmand einrühren, wer die Sosse etwas dicker mag, bindet mit
etwas angerührter Speisestärke, anschliessend das Gericht mit Salz,
Pfeffer (darf ruhig etwas pikant werden) und Brühepulver abschmecken.
Petersilie hacken und drüberstreuen
Dazu Pell- oder Salzkartoffeln servieren
- **
- Gepostet von: Kristina Mauthe
- Stichworte
- Zucchini , Gemüse
eingetippt am 02.11.1995 von Tina
die offline-Rezeptsammlung