Eintöpfe, Aufläufe
Zucchini-Gemüse-Gratin
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 50 g Geräucherter Speck; durchwachsen
- 1 El. Butter
- 2 Zwiebeln gross
- 250 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 3 Eier
- 1 Becher Sahne
- Paprikapulver
- 150 g Mittelalter Gouda
- 50 g Alter Gouda
Zubereitung
Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,
waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten
in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein würfeln. In der Butter auslassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen, bröselig braten.
Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian kräftig würzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit
Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig würzen. Den mittelalten
Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen.
Andere Hälfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das
Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben. Den
Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.
Die Eiersahne darüber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen
bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung