Beilagen
Bulgarische Joghurtsuppe
Zutaten
- 100 g Walnußkerne
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Dill
- 1 grosse Gurke
- 2 El. Olivenöl
- ;Salz
- 4 Becher Joghurt
- 2 Tas. Eisgekühltes Wasser
Zubereitung
Die Walnußkerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein
hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben
Stengeln befreien und feinhacken.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem
spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz
nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen
lassen.
Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verrühren.
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- Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 03.08.95
- Stichworte
- Beilage , Suppe, Kalt, Joghurt, Bulgarien, P4
eingetippt am 20.09.1995 von K.-H.
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