Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini - gefüllt
Zutaten
Zutaten
- 4-6 mittelgrosse Zucchini
- 1 Tomate
- 2 T gekochtes Getreide
- 1 T geriebenen Käse
- 1/2 T Semmelbrösel
- 1 Ei (kann man auch weglassen,
- oder durch Sojamehl ersetzen)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zwiebel
- Oliven
- Petersilie
- Basilikum
- Schnittlauch
- Nelkenpulver
- Olivenöl
Tomatensauce
- 6 Tomaten
- 1 dl Olivenöl
- 1 Paprika
- 2 Kartoffeln, fein geraspelt
- 1-2 T feingeschnittenes Gemüse nach Wahl
- (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine)
- Rahm (wenn man drauf steht)
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
- Salbei
- Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- Chili
- Curry
- 1 El. Mehl
- Salz
Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.
Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).
Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.
Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.
Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).
Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in
die feuerfeste Form gibt.
(*) Tomatensauce
Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse dazu
gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und lässt
das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt man das
Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.
Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.
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- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Sun, 18 Jul 1993 08:03:47 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Zucchini, Gemüsegerichte, Tomatensauce, Saucen
eingetippt am 01.10.1993 von Christa
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