Vorspeisen, Suppen
Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum
Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Zucchini
- 400 ml Gemüsebrühe
- 30 g Zwiebeln
- 50 ml Weißwein
- 1 Tl. Butter
- 50 g Sahne
- 1-2 Tl. Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuß
- 4 El. Basilikum, fein geschnitten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen,
300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen,
5 Minuten köcheln lassen und pürieren.
Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weißwein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuß zur Suppe geben
und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.
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- Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
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- Gepostet von: Ruediger Grenda
- Stichworte
- Vegetarisch , Suppe, Zucchini
eingetippt am 02.10.1995 von Ruediger
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