Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Brokkoli-Plätzchen
Zutaten
- 100 g Kichererbsen
- Salz
- 2 Eier
- 1/2 Knoblauchzehe
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 150 g Brokkoli
- 150 g Zucchini
- 1 kleine Rote Paprikaschote
- Fritieröl
Für Die Sauce
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Grüne Chilischoten
- 1 Avocado
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bd. Frisches Basilikum
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl
rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für die
Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepreßten Knoblauch, Basilikum
und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemüse
servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.
- *
- Quelle: Das Neue
- Stichworte
- Gemüse , Zucchini, Brokkoli, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Stephanie
die offline-Rezeptsammlung