Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zucchini-Brot mit Nüssen
Zutaten
- 3 Tas. Mehl
- 1 1/2 Tas. Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Salz
- 1 Pk. Backpulver
- 2 Tas. Zucchini, geraspelt
- 1 Tas. Nüsse, gehackt
- 1 Tas. Rosinen
- 3 Eier
- 1 Tas. Öl
Zubereitung
Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nüsse und Rosinen
mischen. Getrennt Eier mit Öl schlagen. Diese Mischung über die
Mehl-Mischung geben und verrühren, bis sie gerade durchfeuchtet ist.
In eine gefettete Kastenform geben. Im 175 oC vorgeheizten backofen 1
1/2 Stunden etwa backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen. In der Form
10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgestell stürzen.
Vollständig abkühlen lassen.
Variante: In den Teig 100 g Kokosraspeln zusätzlich einarbeiten,
fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
- *
- Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Brot, Gemüse, Nuss, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung