Grundlagen, Informationen
Zucchiniblüten eingelegt
Zutaten
- 10 Zucchiniblüten; bis die
- -- Hälfte mehr
- 1 l ; Wasser
- 1/2 l Weissweinessig
- 1 Knoblauchzehe; geschält;
- -- bis zur doppelten Menge
- ; Salz
- 1 l Sojaöl; ca.
Zubereitung
Blüten waschen, Stielansätze entfernen. Weissweinessig mit Wasser
und Knoblauch aufkochen. Salzen, Blüten hineinlegen. Je nach Grösse
10-20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Sud, ohne den Knoblauch, heiss
in ein Glas füllen, mit Sojaöl aufgiessen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
- *
- Quelle: nach: die aktülle ?/95 erfasst: a. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Gemüse, Einlegen, Zucchini, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung