Eintöpfe, Aufläufe
Zucchini-Auflauf (Diabetiker-geeignet)
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 El. Öl
- 250 g Hackfleisch
- 850 g Tomaten, geschält ( = 1 Dose)
- 2 El. Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Oregano
- Thymian
- 500 g Zucchini
- 6 Scheibe Gouda
- *==Für die Sauce==*
- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1/8 l Brühe
- 1/8 l Milch
- 100 g Schmelzkäse
- Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel
und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark,
Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist.
Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem
Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.
Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der
Zucchini auslegen.
Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.
Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35
Minuten backen.
Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss,
ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE
- Stichworte
- Auflauf , Hauptgericht, P4
eingetippt am 22.03.1995 von Joachim
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