Eintöpfe, Aufläufe
Zucchini-Auflauf
Zutaten
- 10 g Fett
- 400 g Zucchini
- 150 g Tatar (Rinderhack)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Gekochte Kartoffeln
- 1 Fleischtomate
- 60 g Gouda am Stück (45%)
- 60 g Sauerrahm (10%)
- 1 Bd. Dill
- Schnittlauch
- Petersilie
- Basilikum
- 1 1/2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in 1 Zentimeter
dicke Scheiben schneiden, kurz (3 Min.) andünsten, Tatar zugeben und 5
Min. mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und
Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse
geben. Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter feinschneiden,
Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze
über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen.
Dazu passt ein bunter Salatteller.
Pro Portion sind das etwa 468 kcal = 1958 kJ.
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P2
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung