Vorspeisen, Suppen
Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- Saft von 2 Zitronen
- etwa 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 1 Tasse Essig
- 1 Tasse Fleischbrühe
- 1 kleine Pfefferschote
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 10 min.
ziehen lassen, in Mehl wenden und in Öl ausbacken.
In eine Form schichten. Im restl. Öl Knoblauch glasig schwitzen, mit
Essig u. Fleischbrühe ablöschen, feingehackte Pfefferschote dazugeben
und mit Zucker u. Pfeffer abschmecken. Über Zucchini geben. Mit
gehackter Petersilie bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen. Als kalte Vorspeise mit frischem Stangenweißbrot
servieren.
- **
- From: Ute Winter zub035@ku-eichstaett.de
- Date: Tue, 9 Aug 1994
- Stichworte
- Zucchini , Vorspeisen
eingetippt am 29.08.1994 von Ute
die offline-Rezeptsammlung