Vorspeisen, Suppen
Zucchetti-Cashew-Auflauf
Zutaten
- 10 g Butter
- 2 El. Vollkornmehl
- 200 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 1 Tl. Thymianblättchen
- 3 Eigelb
- 400 g Zucchetti
- 30 g Cashews; grob gehackt
- 3 Eiweiss; steif geschlagen
- ;Salz
- Cayennepfeffer
- Muskatnuss
Fuer Die Foermchen
- 1 El. Cashews; gemahlen
- Butter
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit
den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti auf Bircher- oder
Sellerieraffel geraffelt und stark ausgepresst.
Butter erhitzen. Vollkornmehl beifügen, mit Schwingbesen gut
vermischen, mit Milch ablöschen und dick einkochen. Vom Feuer nehmen
und etwas auskühlen lassen.
Durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian unterziehen, dann
Eigelb und die gut ausgepressten Zucchetti. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss. Die geschlagenen Eiweiss sorgfältig
unterziehen, diese Masse in die Förmchen einfüllen, die gehackten
Cashews darüber streuen und bei 180 °C während 20 Minuten backen.
Sofort servieren.
- *
- Quelle: Nach: Bliib gsund, 55/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Zucchetti, Auflauf, Vegetarisch, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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