Fleischgerichte
Zucchini-Curry mit Schweinefilet
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 4 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Zucchini
- 1 - 2 El. Currypulver (mild)
- 3/8 l Hühnerbrühe (Instant)
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 - 2 El. Zitronensaft
- 2 El. helles Saucenbindemittel
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heißen Öl
anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite stellen.
2. Geputzte Zucchini würfeln, im Bratfett andünsten. Curry zugeben,
Mit Brühe und Sahne ablöschen.
3. Zucchini zugedeckt 5 - 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft würzen.
4. Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen. Fleisch wiederzugeben,
kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 16 g E, 33 g F, 16 g KH - 526 kcal (2204 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet
Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Fleischgerichte , Schweinefleisch, Schweinefilet, Zucchini, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung