Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini mit Hackfleischsauce
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Zwiebeln
- 6 El Öl
- 500 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (420 g EW)
- 4 El Rotwein
- 1 El Senf
- 750 g Zucchini
- 1 - 2 El Thymian
- 100 g Gouda-Käse (mittelalt, gerieben)
Zubereitung
Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch
zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern.
Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten
einkochen lassen.
Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden
Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darüberstreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- essen & trinken
- Stichworte
- Zucchini , Hackfleisch, Sauce, Tomaten, Hauptspeise
eingetippt am 13.12.1994 von Barbara
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