Vorspeisen, Suppen
Zittauer Abernsuppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 Kleine Möhren
- 1/2 Lauchstange
- 50 g Sellerie
- 4 El. Butter oder Margarine
- 750 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 El. Petersilie, feingehackte
- Salz
- Pfeffer, weisser a. d. Mühle
- 125 ml Sahne
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch
und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
2. Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die
Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln.
3. Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
Pro Portion ca. 337 kcal/1.414 kJ.
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- Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
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- Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
- Stichworte
- Suppe , Kartoffeln, Gemüse, Sahne, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Viviane
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