Fleischgerichte
Bürgermeister-Gotlett (Zürich)
Zutaten
- 4 grosse Schweinskoteletts
- -- vom Metzger eine Tasche
- -- einschneiden lassen
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 El. Mehl
- 40 g Bratbutter
Fuellung
- 2 Semmeli; in Würfeln
- 150 ml Weisswein
- 2 Säuerliche Äpfel
- 3 El. Apfeldicksaft
Zubereitung
Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weisswein übergiessen und 15
Minuten stehen lassen.
Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die
Flüssigkeit auffangen.
Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts
füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Die Koteletts
würzen und mit Mehl bestäuben.
In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze
reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne
geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
- *
- Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
- ISBN 3-85502-509-6 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 04 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Apfel, Schweiz, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung