Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronen-Torte I
Zutaten
- 1 Pk. Backmischung f Schokokuchen
- Fett für die Form (24-26 cm)
- 3 Zitronen
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 75 g Puderzucker
- Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die
gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiss abspülen,
abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen
Zitronen samt der weissen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen
herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Puderzucker und
Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren,
20 Min. kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen,
aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der
Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere Teigstück
aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel
aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenscheiben und
Melisseblättchen dekorativ belegen.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Torten , Backen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung