Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronentarte
Zutaten
Mürbteig
- 80 g Zucker
- 140 g Butter
- 1 Ei
- 1 Zitronenschale
- 250 g Mehl
Füllung
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 3 Zitronen
- 1 Orange
Zubereitung
Mürbteig:
Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone
und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form
(ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den
Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier
auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und
20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.
Füllung
Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).
Crème fraîche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren.
Die Crememasse auf den Tortenboden gießen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.
Gut gekühlt servieren.
Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit
- *
- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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