Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bündner Kartoffelgratin
Zutaten
- 850 g Festkochende Kartoffeln
- ; Salzwasser
- Butter; für die Form
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Emmentaler
- 100 g Bündnerfleisch
- -- ersatzweise Schinken
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- ; Salz
- ; Paprikapulver
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 40 g Sbrinz
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen
und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.
Ofen auf 200 °C (Gas 3; Umluft 180 °C) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.
Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
Bündnerfleisch würfeln.
Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
dachziegelartig in die Form schichten.
Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
Minuten goldbraun überbacken.
- *
- Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
- Stichworte
- Kartoffel , Gratin, Schinken, Schweiz, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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