Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronenrolle


Zutaten

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darüber sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 °C backen. Dann den Teig auf ein Küchentuch stürzen.
Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen, wieder aufrollen. Kühlstellen.

*
Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Kuchen, Zitrone, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung