Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronenrolle
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Zucker; (1)
- 4 El. ; Wasser
- 65 g Stärkemehl
- 65 g Weizenmehl
- 2 Tl. Backpulver
- 7 Scheibe Gelatine
- 2 Zitronen; den Saft
- 400 ml Sahne
- 2 cl Zitronen- oder Orangenlikör
- 100 g Zucker; (2)
Zubereitung
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1),
Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darüber
sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 °C backen. Dann den Teig
auf ein Küchentuch stürzen.
Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne
schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne
mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen,
wieder aufrollen. Kühlstellen.
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- Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Zitrone, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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