Beilagen
Zitronen-Rotkohl (zu Gans)
Zutaten
- 1,5 kg Rotkohl
- 50 g Gänseschmalz (Flomen der Gans)
- 1 Zwiebel
- 4 El. Weinessig
- 1/8 Liter Brühe (Instant)
- Salz
- 30 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Zitrone, Saft von (evtl. mehr)
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl
tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Zwiebel
andünsten. Rotkohl darin wenden, dann alle anderen Zutaten zugeben und
zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Beilage , Gemüse, Kohl, Rotkohl, Gans
eingetippt am 08.01.1996 von Gisela
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