Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronenroulade
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 4 erkaltes Wasser
- 160 g Zucker
- 1 Beutel Citroback
- 4 Eigelb
- 80 g Mondamin
- 80 g Mehl
- 1 Gestrichener Kaffeelöffel
- Backpulver
- Füllung:
- 6 Blatt weisse Gelatine
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Zitronensaft
- 1 Beutel Citroback
- 125 g Zucker
- 1/4 l Süsse Sahne
- Zum Bestäuben:
- Puderzucker und
- Regenbogenzucker
Zubereitung
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech
gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten
backen. (E-Herd: 220-225°C, Gas: Stufe 3-4)
Füllung:
Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren,
kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und
darunterziehen, erneut kalt stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen,
flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten
zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit
Puderzucker bestreuen.
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- Quelle: Rückseite einer Citroback Packung
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- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , P1
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
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