Vorspeisen, Suppen
Zitronenreissuppe mit Melisse
Zutaten
- 100 g Naturreiss
- 800 ml ; Wasser
- 100 g Grünspargel
- 2 El. Gekörnte Gemüsebrühe
- 25 g Butter
- 1 grosse Zitrone, nur Schale
- 4 El. Zitronensaft
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 1 Handvoll Melissenblättchen
- ; Meersalz
- 50 g Sahne
Zum Garnieren
Zubereitung
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in
500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.
Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Suppe , Reis, Spargel, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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