Desserts, Nachspeisen
Zitronenmus mit Wein
Zutaten
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1/2 l Weisswein
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 6 Eigelb
- 1 El. Kandiszucker
Zubereitung
0,4 l Wein mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in
Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen,
wie beim Rettich. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark
zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein
verschlagen, die heisse Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei
ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei
geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht.
Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Creme darübergiessen und
mit kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.
- **
- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 8 Oct 1994
- Stichworte
- Dessert , P2, Dinner-for-two
eingetippt am 11.11.1994 von Franz
die offline-Rezeptsammlung