Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronenkuchen aus der Mikrowelle


Zutaten

Für 10 Stücke

Zubereitung

Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete, etwa 20 cm große Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem Semmelbröseln ausstreuen.
Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Zitronenschale unter die Zuckercreme rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min.
backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 min.
stehen lassen, dann weitere 3 - 4 min. garen. Eine Garprobe machen.
Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen, erst dann stürzen. Mit einem Spieß mehrfach einstechen, den Zitronensaft darüberträufeln.

Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Pro Stück
etwa 260 kcal.

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Quelle: Backen & Genießen, Teil 2: Schnell & Fein,
Karte 17, Meister-Verlag
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte
P10 , Kuchen, Mikrowelle

eingetippt am 03.03.1995 von Sabine


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