Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronenmonde und Sterne
Zutaten
Für etwa 30 grosse Halbmonde
- 120 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronen-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Eigelb
Für den Guß
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
- gelber Zucker oder
- Gebäckschmuck
Zubereitung
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick
ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen
lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.
Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gebäck
eingetippt am 07.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung