Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronenkuchen I


Zutaten

Teig Creme

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbacken ca. 20 Minuten Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter Rühren ins kochende Wasser gießen, einmal aufkochen, danach etwas abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen.
Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.
Tip: Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen.
111 g Eiweiß, 480 g Fett, 961 g Kohlenhydrate, 37147 kJ, 8866 kcal.

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
WR , Kuchen, P20, Normal

eingetippt am 16.05.1995 von Lothar


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