Fischgerichte
Zitronen-Fisch
Zutaten
- 4 Scheibe festfleischigen Fisch
- - z.B. Kabeljau; 2 cm dick
- 1/4 Tas. Zitronensaft; oder
- - Limonensaft; -- mit --
- 1/2 Tas. ;Wasser verdünnt
- 1 Tl. Curry-Pulver
- -Salz; nach Geschmack
- Zitronenscheiben; zum
- - Garnieren
- 6 El. Öl
Gewuerzmischung Im Moerser
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Frische rote Chilies
- 3 Trockene rote Chilies
- 2 Cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 El. Koriandersamen
Zubereitung
Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben
Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl
weggiessen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstossenen
Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der
verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den
Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und
heiss mit Reis servieren.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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