Desserts, Nachspeisen
Zitronencreme
Zutaten
- 6 Scheibe Gelatine
- 6 El. ; kaltes Wasser
- 2 Unbehandelte Zitronen;
- - abgeriebene Schalen und
- - Saft davon
- 2 Eier; getrennt
- 1 Pk. Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 750 ml Milch
Zubereitung
Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen
lassen.
Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und
dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder
vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die
Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im
Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.
Die Creme in Gläser verteilen und fest werden lassen.
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- Quelle: Erfasst von Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Zitrone, Gelatine, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
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