Desserts, Nachspeisen
Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Zutaten
- 3 Blatt weisse Gelatine
- 4 Eiweiss
- 225 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Buttermilch
- 2 El. Zitronensaft
- 600 g Rhabarber
- 200 ml Rotwein
- - oder Apfelsaft
- 1/2 Tl. Pfefferkörner
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker
einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft
mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiss und Gelatine
unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm grosse Stücke
schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner
bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).
Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf
dem Kompott anrichten.
(Pro Portion ca. 255 kcal/1067 kJ)
- Stichworte
- Desserts , Früchte, Gemüse, P6
eingetippt am 08.11.1994 von
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