Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zitronencreme-Torte
Zutaten
- Butter u. Mehl für die Form
- 6 Eier, getrennt
- 175 g Zucker
- Abgeriebene Schale 1 unbeh.
- Zitrone
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
Füllung / Belag
- 2 Eier
- 275 g Zucker
- Abgerieben Schale und Saft
- - von 1 unbeh. Zitrone
- 50 g Mehl
- 1/2 l Süsse Sahne, steif geschl.
- Gelee-Zitronen u.-Orangen zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 180°c vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter
einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in
einer Schüssel verrühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes
auf höchster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen.
Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse
heben. Die Masse in die Form füllen und im Backofen 45 Min.
goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost
stürzen und abkühlen lassen. Für Füllung und Belag:
Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit
Wasser auf 275 ml auffüllen. Zusammen mit dem Mehl in die
Eigelbmasse rühren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und
bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5-7
Min. unter Rühren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden
2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit
Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf
an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit
Geleefrüchten garnieren.
Menge: 12 Stücke
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- From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter
- Date: Sat, 05 Mar 1994 09:24:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 18.04.1994 von Peter
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