Marmeladen
Zitronen-Campari-Gelee
Zutaten
- 375 ml Zitronensaft (aus etwa 8 Zitronen),
- 75 ml Campari
- 500 g Gelierzucker 1:1,
- dünn abgeschälte Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit Campari mischen.
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen
und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Zitronenschale herausnehmen.
Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Rezept ergibt 2 bis 3 Gläser.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gelee, Zitrone
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung